Dégustations gourmandes

Publié le par Roland Esther

Dégustations gourmandes

La tradition culinaire de l'Île de la Réunion remonte à l'époque des premiers esclaves africains, ils emmenèrent avec eux leur savoir-faire ancestral. Puis les colons se faisant de plus en plus pressant quant à la structuration de l'Île, les chinois et les hindous arrivèrent à leur tour. De là découle une gastronomie riche de cette diversité gastronomique. Alliance de goût, relevée par son piment, l'harmonie avec le climat tropical se fit sans aucun mal. Cet art culinaire s'est transmis génération après génération, d'une base simple, la multiplicité en a fait une cuisine à part entière......oui, mais attention la cuisine réunionnaise ne se déguste pas n'importe comment !
Un petit rituel veut que le riz soit placé au fond de l'assiette, que les grains soient rajoutés par dessus et en dernier, le plat. Les rougails & achards sont servis dans un plat à part.
- Enfin le moment de déguster arrive : ne mélangez pas grossièrement les éléments dans votre assiette, prélevez successivement les mets, puis laissez vous aller à découvrir ces saveurs.
- Les tartes, gâteaux, et autres desserts se dégustent, en général, dans l'après-midi.
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